Risotto mele, arance e peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di Riso Carnaroli
- Una Cipolla
- 1,5 l di Brodo Vegetale
- 2 Mele Granny Smith (verdi acidule)
- 2 Arance
- 1 Peperoncino
- 50 gr di Burro
- 80 gr di Grana Padano
- ½ bicchiere di Vino Bianco
Procedura:
Per prima cosa sbucciare e ridurre a tocchetti le mele e metterle in un tegame con una noce di burro. Cuocerle un po’ in modo che restino croccanti, aggiungere sale q.b. e il peperoncino. Spremere le arance e aggiungerle al vino bianco. Preparare il riso facendo soffriggere la cipolla con un po’ di olio e far tostare il riso. Bagnare con il succo d’arancia unito in precedenza al vino bianco. Una volta finito il succo mettere a cuocere con il brodo vegetale. A 2 minuti dalla fine della cottura aggiungere le mele, mescolare e terminare all’onda con burro e grana.