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Risotto mele, arance e peperoncino

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di Riso Carnaroli
  • Una Cipolla
  • 1,5 l di Brodo Vegetale
  • 2 Mele Granny Smith (verdi acidule)
  • 2 Arance
  • 1 Peperoncino
  • 50 gr di Burro
  • 80 gr di Grana Padano
  • ½ bicchiere di Vino Bianco
Procedura:
Per prima cosa sbucciare e ridurre a tocchetti le mele e metterle in un tegame con una noce di burro. Cuocerle un po’ in modo che restino croccanti, aggiungere sale q.b. e il peperoncino. Spremere le arance e aggiungerle al vino bianco. Preparare il riso facendo soffriggere la cipolla con un po’ di olio e far tostare il riso. Bagnare con il succo d’arancia unito in precedenza al vino bianco. Una volta finito il succo mettere a cuocere con il brodo vegetale. A 2 minuti dalla fine della cottura aggiungere le mele, mescolare e terminare all’onda con burro e grana.

 

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