Risotto Castagne e Lardo
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di Riso Carnaroli
- Una Cipolla
- 1,5 l di Brodo Vegetale
- 1 Bicchiere di Vino Bianco
- 50 gr di Burro
- 80 gr di Grana Padano
- Pepe, Sale, Olio EVO q.b.
- 400 gr di Castagne precotte
- 200 gr di Lardo
Procedura:
Tagliare a fettine il lardo, in seguito farlo a listarelle e scioglierlo in padella a fuoco dolce. Stufare le castagne con un po’ di burro, tritarle grossolanamente e aggiungere sale e pepe. Preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo. Soffriggere la cipolla con un po’ di olio, versare il riso e farlo scrocchiare, in seguito aggiungere il vino bianco e abbassare la fiamma. Portare a cottura versando il brodo poco a poco. Verso la fine della cottura aggiungere il lardo e le castagne e fuori dal fuoco aggiungere formaggio e burro molto delicatamente.