Linguine al Cavolo Bianco e Salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Linguine
- 200 gr di Salsiccia
- 1 Cavolfiore Medio
- 500 ml di Latte
- 1 Cipolla
- 250 gr di Panna
- ½ bicchiere di Vino Bianco
- Olio EVO, Sale, Pepe q.b.
Procedura:
Cuocere il cavolfiore in acqua salate e latte e nel frattempo togliere la pelle dalla salsiccia e ridurla a pezzetti. Rosolarla con un po’ di olio e cipolla tritata e, una volta rosolata, sfumarla con il vino e portarla a cottura con un po’ di acqua. Scolare il cavolfiore, metterlo nel frullatore, aggiungere panna, sale, pepe e una manciatina di grana. Frullare e tenere al caldo. Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla saltare in padella con la salsiccia e se necessario ammorbidire con un mestolo di acqua di cottura. Impiattare mettendo sul fondo 3-4 cucchiai di passato di cavolfiore e adagiarci sopra le linguine con la salsiccia.