Fusilli con Crema di Radicchio, Noci e Polvere di Speck
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Fusilli
- Noci sgusciate q.b.
- 2 fette spesse di Speck
- 3 Ceppi di Radicchio
- Olio EVO q.b.
- 250 gr di Panna o di Yogurt Greco
- Sale e Pepe q.b.
- ½ Cipolla
- 100 gr di Grana Grattugiato
Procedura:
Per prima cosa cuocere lo speck nel forno fino a che diventi ben croccante e intanto lavare molto bene il radicchio eliminando la parte bianca. Tagliare il radicchio a listarelle, stufarlo in una padella con olio e cipolla tritata e aggiungere sale e pepe. Una volta cotto metterlo in un mixer e frullarlo. Tritare le noci grossolanamente. Una volta che lo speck è diventato croccante, spezzettarlo e frullarlo fino a che non risulti come polvere. Cuocere la pasta e, una volta cotta, trasferirla nella padella con il radicchio, amalgamare il tutto con un po’ di panna e grana grattugiato. Impiattare spargendo una manciatina di noci tritate e la polvere di speck.